注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙门慧普

开朗 豁达 睿智 真诚 慈悲 宽容 自在 洒脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼生活在佛化的家庭,常随祖母礼拜观世音菩萨,听外婆言:自身也是父母从送子观音处求来,后还愿丈二红绫绸缎。年长后报效祖国,参军入伍,次年考入军区文工团,一次演出,因缘会际,遇见善知识,弃戎装着法服。出家后,个人崇尚人间佛教,主张以出世心态做入世教化,同时,我更希望能够通过博客,把我欢喜的禅、茶、乐、诗、画、琴和更多的学佛同仁以及文化爱好者广结善缘!广结法缘!广结佛缘!

网易考拉推荐

愚僧想  

2008-06-18 16:12:47|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

寮房外滴滴答答的声音,告诉我;雨依然下着,透着玻璃格窗,望着灰暗的天空,此刻,我的心也倍感阴霾,真的向往那久违了的朗朗慧日。站在屋檐下小小的我,不知老天是何用心?她仿佛悲天悯人,用她圣洁的泪水洗刷着这尘世的躁动。但又仿佛不解风情,因为她的事无忌惮,南方地区洪灾严重。就连我们寺院也同样难逃厄运,卫生间进水,不方便如厕,洗衣机漏电,同寮的道友也被电到,等等、、、、、哎!老天呀老天,善良的众生到底做错了什么,为何要灾难频频,您难道天眼不开,这一年,您已经给我们的幸福生活带来了诸多不便和不幸。

做为一个和尚,一个小和尚,我时常感觉到自己的力不从心,出家前的心态,只是向往一种境界,一种不着力于任何东西的境界,也许那就是禅,说她虚无缥缈也好,说她放浪形骸也对,反正那种感受绝对不是现在的生活状态。随着出家日子的长久,僧人的生活会变得更现实,这种历练和过程是诸多因素所造就。就说眼前吧,您想我一介贫僧,国难当头,哪怕我有千万个办法去帮助受难同胞,可我是一个没人理的小和尚,我没有足够的平台和创造力。诚然;我可以为死去的亡灵超度做法事,然而,活着的人更需要我们的帮助和关怀。所以;这一刻,我的思想发生了质的变化-----突然想肩挑重任了,是呀,只要发心端正,做大和尚又何妨。寺院不常流行一句话吗“正人用邪法,邪法亦变正、邪人用正法,正法亦变邪”。

《广东佛教界赈灾慈善晚会》就要临近了,每天忙碌的排练,让我没有时间去想去了解外面的世界。但是,我依旧可以感受到,2008年的不平凡,如前人所言“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”但愿,我们的祖国能如古人所云。祈愿我们的国家以后可以平平安安!祈愿我们的奥运会可以功成圆满。

 

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017