注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙门慧普

开朗 豁达 睿智 真诚 慈悲 宽容 自在 洒脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼生活在佛化的家庭,常随祖母礼拜观世音菩萨,听外婆言:自身也是父母从送子观音处求来,后还愿丈二红绫绸缎。年长后报效祖国,参军入伍,次年考入军区文工团,一次演出,因缘会际,遇见善知识,弃戎装着法服。出家后,个人崇尚人间佛教,主张以出世心态做入世教化,同时,我更希望能够通过博客,把我欢喜的禅、茶、乐、诗、画、琴和更多的学佛同仁以及文化爱好者广结善缘!广结法缘!广结佛缘!

网易考拉推荐

有佛法就有办法  

2009-02-28 20:10:42|  分类: 禅院随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“三月还有桃花雪”,真是不然,前几日还是艳阳高照、慧日朗朗,今天却细雨靡靡、寒风瑟瑟,禁不住又叹世事无常呀!伴随着耳畔渐渐远去的爆竹声,二零零九又展开了新的篇章。

回首走过的岁月,似乎有一丝留念?但更多的是对自己曾经的审视:当我们每一个时期,安住于当下的时候,总认为自己心智很成熟、事业很成功、甚至做出的事情多么了不起,其实不然,现在回头想想,您总会有一些后悔,或者觉得唐突的事情。当然,如果您接触到佛法,而且修学的很契机,善于运用佛理洒脱智慧的面对人生,像诸佛菩萨一般,对身边的事物保持一颗平常心的时候,我想,您生活中的那些不如意事,肯定会少之又少。因为我们常常说一句话“有佛法,就会有办法”。

是呀,一颗平常心,是多么的难能可贵,听闻、修学佛法又是多么的不可思议。不知所为何事?近几日总有弟子打电话给我,谈起的也大多是婚姻感情方面的话题,说句真心话:出家人对这些个肯定不是内行,但是我还是真诚的希望:“学佛的夫妻可以去受持五戒,以五戒中的“不邪淫”对治我们的不良习气,让你们的小家庭增添几分信任与和谐”。我们只有把自己的小家生活的很美好,才可以有时间、有精力去利益娑婆界的这个大家。

不如意的事情年年都会有,甚至天天有、日日有,关键看我们的心态,是站在什么样的角度,用什么眼光去分辨它。亲爱的朋友们;佛法不是用来约束、吓唬我们的,更多的是示现教化我们如何有智慧,聪明的去生活,心存善念、胸怀感恩,化娑婆为极乐吧!别忘记了那句话哦“有佛法,就会有办法”。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017