注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙门慧普

开朗 豁达 睿智 真诚 慈悲 宽容 自在 洒脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼生活在佛化的家庭,常随祖母礼拜观世音菩萨,听外婆言:自身也是父母从送子观音处求来,后还愿丈二红绫绸缎。年长后报效祖国,参军入伍,次年考入军区文工团,一次演出,因缘会际,遇见善知识,弃戎装着法服。出家后,个人崇尚人间佛教,主张以出世心态做入世教化,同时,我更希望能够通过博客,把我欢喜的禅、茶、乐、诗、画、琴和更多的学佛同仁以及文化爱好者广结善缘!广结法缘!广结佛缘!

网易考拉推荐

感应篇  

2009-07-22 15:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,当所有的人们都在关注日全食的时候,小僧也不例外,呵呵,要说日全食带来了什么,最实惠的要数那份月光一样的清凉,您还别说,那感觉真是不错:柔柔的光,散发着阵阵清风的凉。只可惜,我们这里没有看见日全食,甚至都不敢看太阳公公,太刺眼啦,唯一的几张拍摄作品,也是凭感觉在自动档下完成的。当所有人都在关注日食的时侯,阿婆突然对我大声叫道“师父,那边有条龙”咦:奇怪,哪里呀?我怎么没有看见呢。(其实压根就不相信,因为阿婆的反应一直比较慢,更不要说发现什么奇异的东西了)说话间,顺着阿婆手指的方向,我看见在卧猴山的上空,真的有一朵祥云,虽然天色有点暗,但是一眼望去,真的有一条活灵活现的龙。哈哈、、、南无观世音菩萨!在这里我们不想表示什么,也不想谈玄说妙,更不会去获益神通,只是想用最原始,最古朴的方式表达目前这一份虔诚的喜悦。也希望通过网络,和大家一起分享生活中的点点滴滴。

感应篇 - 慧普法师 - 慧普法师(静心斋)

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017