注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙门慧普

开朗 豁达 睿智 真诚 慈悲 宽容 自在 洒脱

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼生活在佛化的家庭,常随祖母礼拜观世音菩萨,听外婆言:自身也是父母从送子观音处求来,后还愿丈二红绫绸缎。年长后报效祖国,参军入伍,次年考入军区文工团,一次演出,因缘会际,遇见善知识,弃戎装着法服。出家后,个人崇尚人间佛教,主张以出世心态做入世教化,同时,我更希望能够通过博客,把我欢喜的禅、茶、乐、诗、画、琴和更多的学佛同仁以及文化爱好者广结善缘!广结法缘!广结佛缘!

网易考拉推荐

雪冷人暖  

2010-01-19 12:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     年关将近,考虑到专辑的事宜,时间紧迫,我于十二月三十一日到达北京。一下飞机,便有人接待,还安排好了拥有中央空调的宾馆,感恩诸佛的加被、感恩众善信的鼎力相助、感恩华夏清莲以及刘薇薇夫妇周到的安排和照顾。你们的付出,使得我的北京之行既顺利,又妥贴。

       福报大就是福报大,几十年不遇的大雪,被我撞见。元月三号的北京,皑皑的白雪,圣洁中略带冰骨,裸露在衣服外的肌肤,总是不情愿的与之亲密接触,而内心的喜悦却又矛盾的存在着。哈哈、、、真是一个不折不扣的矛盾体。也是因为天气的缘故,加之谭晶要来录制一首环保歌曲,我们的录音工作只能在晚间进行。也正是这样的机遇,北京的杨青老师打来电话,说是在夕照寺会馆,下午三点钟有一个古琴雅集,李祥霆老师亲自授课。李老七十多岁,仰慕已久,当然不容错过。于是乎:出宾馆、步白雪。

        噢,现代化的大都市,是如此的不堪一击,以轮代步的汽车,在雪地里打着滑,满大街都是等车的人群,时不时还看见被撞破后备箱的小轿车。天呀!到哪里才可以找到出租车?从我住宿的大屯路到夕照会馆,刚刚好要跨过整个北京的闹市区(当时不知道五号地铁是很方便的)这该怎么办?雪仍然不解风情的下着,刚刚那么点新鲜感,此刻荡然无存,取而代之的是满心惆怅和刺骨的严寒。这样的大都市,这样的冰雪天,竟然还有一位衣着单薄,光着脑袋的胖和尚,拖着一个大手提袋,在飞雪中等车,此番景象,怎能说不是一道奇异的风景呢?面对众多异样的眼光,我依然保持着高姿态,从容而淡定。我的衣袍迎风飘扬,一幅临危不惧的样子,真是好笑。

      说时迟、那时快,一辆满载白雪的出租车,穿过飞雪和人墙,稳稳的停在我的面前,车窗摇下处,露出一张笑脸“师父你好,上车吧,我帮您拿行李”司机的态度像春天的阳光,甚是暖人。左右两边的人群,又似乎不解,带有嫉妒的眼神看着我慢慢的坐上车,消失在风雪中的另一端。上车后,我下意思的点了一下头:“你好,去夕照寺会馆”“好的,师父,请您扣上安全带可以吗?下雪天,路比较滑,我怕万一有什么紧急状况,以防万一呀,哈哈!!!”司机很友好的说着话。“师父,我们一家也都是学佛的,刚刚我在路对面就看见您了,好多人要搭我的车,我都没有带,因为我想您肯定有急事,所以搭上您了,现在雪很大,一点也不好跑,我拉完您后,就回家去,休息两天再说,这个天,明天肯定更不好跑,估计路都要给冻死”哦,难怪,“谢谢您,我站了半个多小时,一开始还不冷,现在手脚都麻木了,真是太感谢了。”

      因为下雪路堵,半个小时的车程,我们足足用了一个钟头,不过还好,一路上都在谈论佛教常识。言谈中,我得出这样的结论:他虽然不是很懂,却很虔诚 ,具有一定的素养和天份。还告诉我,他是北京人,姓:郭,因为单位解体,所以开出租车,小郭告诉我:他从未奢求过大富大贵,只想平平安安的过日子,有生之年,等家里的事情料理的差不多了,可以去寺院发心,做一名居士,一心向佛就最好了。后来,快到目的地的时候,小郭还要了我的电话号码,时间很快,于北京时间:二零一零年一月三号下午三点三十一分,我到达了夕照会馆,车费六十五元。收好钱,他又很热情的忙着给我拿手提袋“师父,您下车,我来拿行李”出于感恩,我说道“谢谢您,祝您一路平安,快点回家吧”(未完待续)

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017